Las palabras en español que provienen del francés

2022-09-10 11:55:29 By : Ms. Chen Yu

El León de El Español Publicaciones S.A.

Las palabras en español que provienen del francés

El español o castellano es una lengua de la Península Ibérica al igual que ocurre con el francés, el italiano, el catalán, el portugués, el rumano... De esta forma, como todas provienen del latín, comparten muchos términos o palabras de este origen en común. Es el caso del español y el francés, que comparten muchas palabras. De hecho, un estudio elaborado por el filólogo Recaredo Agulló a partir de la localización de 6.300 voces, demuestra que el  francés es el idioma que más ha influido en la configuración del lenguaje científico actual en castellano. Por ello, aquí te damos una lista de palabras españolas que tienen su origen en el francés.

1. Abordable: Que se puede abordar.

2. Argot: Lenguaje especial que usan personas de un mismo oficio, actividad o ámbito social.

3. Autobús: Bus, medio de transporte masivo público para servicio urbano

5. Baguette: Pieza de pan delgada y larga.

6. Balance: Estudio comparativo de los hechos favorables y desfavorables de una situación / movimiento del cuerpo de un lado al otro.

7. Ballet: Danza clásica de conjunto, representada sobre un escenario.

8. Banal: Trivial / común / que carece de interés, valor o importancia.

9. Barón: Persona con un título nobiliario que en España y en otros países esinmediatamente inferior al de vizconde.

10. Barrer: Quitar el polvo o la suciedad del suelo con la escoba u otro utensilio.

11. Base: Parte de un objeto, o pieza independiente, que le sirve de apoyo o sobre la que se sostiene.

12. Beige: Del color natural de la lana, amarillo tirando a marrón.

13.Bombón: Pieza  pequeña  de  chocolate.

14. Boutique: Tienda de ropa selecta de marca.

15. Brigadier: Rango de la milicia.

16. Cabaret: Restaurante o lugar nocturno que presenta espectáculos en vivo

17. Cacao: El árbol del chocolate

19. Café: Bebida de sabor amargo y color oscuro, marrón casi negro, hecha con la semilla del cafeto tostada y molida.

20. Canal: Cauce artificial para conducir agua.

21. Canapé: Pequeña rebanada de pan sobre la que se extienden o colocan otros alimentos.

22. Capital: Que tiene mucha importancia.

23. Caviar: Manjar muy apreciado preparado con huevas de pescado, especialmente de esturión, frescas y aderezadas con sal.

25. Chalet: Vivienda unifamiliar con jardín.

26. Champagne / Champaign: bebida espumante proveniente de la uva.

29. Chartreuse: Licor verde o amarillo de hierbas aromáticas fabricado por los monjes cartujos.

30. Chat: Comunicación en tiempo real que se realiza entre dos o más usuarios, y que consiste en intercambiar mensajes electrónicos a través de internet.

31. Chef: Jefe de cocina, en especial de un restaurante.

33. Chinchilla: Mamífero roedor de tamaño mediano, patas posteriores fuertes y pelaje denso y suave.

34. Ciboulette: Cebollín / cebolla en rama.

35. Cisne: Ave palmípeda anseriforme, grande y esbelta, de plumaje blanco, patas negras, cuello largo y flexible, que vive en aguas dulces.

36. Civil: De la ciudad o de los ciudadanos.

37. Cliché: Lugar común, idea o expresión demasiado repetida o formularia.

38. Club: Sociedad fundada por un grupo de personas con intereses comunes y dedicada a actividades de distinta índole, principalmente recreativas, deportivas o culturales.

40.Col: Planta hortense, de la familia de las crucíferas, con hojas radicales muy anchas por lo común y de pencas gruesas, flores en panoja al extremo de un bohordo, pequeñas, blancas o amarillas, y semilla muy menuda. 

41. Collage: Técnica pictórica que consiste en pegar sobre un lienzo o tabla materiales diversos.

42. Combustible: Leña, carbón, petróleo, etc., que se usa en las cocinas, chimeneas, hornos, fraguas y máquinas cuyo agente es el fuego.

43. Comité comisión: Órgano que dirige un partido político o una parte de él

44. Complot: Conspiración de carácter político o social.

45. Consomé: Caldo de carne concentrado.

46. Cotón: Tela de algodón estampada de varios colores.

47. Crêpe / Crepé: Tejido de lana, seda o algodón, de superficie rugosa.

48. Croissant: Panecillo en forma de cuerno o medialuna.

49. Croquis: Dibujo o esbozo rápido y esquemático.

50. Debut: Presentación o primera actuación en público de una compañía teatral o de un artista.

52. Foie-gras o Foie gras: Paté de hígado, generalmente de ave o cerdo.

53. Fondue: Comida de origen suizo, a base de queso que se funde dentro de una cazuela especial, en el momento de comerla, y también la que se prepara con otros ingredientes como carne, chocolate, entre otros.

54. Garrote: Palo  grueso  y  fuerte  que  puede  manejarse  a  modo  de  bastón.

55. Glamour: Encanto sensual que fascina.

56. Gourmet: Persona aficionada a las comidas exquisitas.

57. Hotel: Establecimiento de hostelería capaz de alojar con comodidad a huéspedes o viajeros.

58. Jamón: Pierna  trasera  del  cerdo,  curada  o  cocida  entera.

59. Maître: Jefe de comedor en un restaurante.

60. Matiné: Fiesta, reunión o espectáculo que tiene lugar por la mañana o en las primerashoras de la tarde.

61. Menú: Conjunto de platos que constituyen una comida.

62.Metralleta: Arma  de  fuego  automática  de  cañón  más  corto  que  el  fusil  y  de  gran  velocidad  de  disparo.

63. Mousse: Platillo preparado con claras de huevo que dan consistencia esponjosa a los ingredientes dulces o salados que lo componen

64. Perfume: Sustancia, generalmente líquida, que se utiliza para dar buen olor.

65. Pompón: Bola de lana o de otro género que se usa como adorno.

66. Radio: Elemento químico metálico, muy radiactivo, de núm. atóm. 88, de color blanco brillante, muy tóxico, raro en la corteza terrestre, usado en la industria nuclear y en medicina.

67. Sable: Arma blanca semejante a la espada, pero algo corva y por lo común de un solo corte.

68. Soufflé: Alimento preparado con claras de huevo a punto de nieve y cocido en el horno para que adquiera una consistencia esponjosa.

69. Souvenir: Objetos típicos de cada región que compran los turistas como recuerdo.

70. Taller: Lugar  en  que  se  trabaja  una  obra  de  manos.

71. Tarta: Pastel grande, de forma generalmente redonda, relleno de frutas, crema, etc., o bien de bizcocho, pasta de almendra y otras clases de masa homogénea.

72. Test: Prueba destinada a evaluar conocimientos o aptitudes, en la cual hay que elegir la respuesta correcta entre varias opciones previamente fijadas.

73. Toilette: Denominación para definir el papel higiénico.

74. Tour: Excursión de viaje de una o varias personas por distintos lugares, con vuelta al punto de partida.

75. Vedette: Artista principal en un espectáculo de variedades.

76. Whisky: Bebida alcohólica también llamada ‘agua de vida’.

77. Zigzag: Línea que en su desarrollo forma ángulos alternativos, entrantes y salientes.

Muere la reina Isabel II | Última hora, en directo | Carlos III en su primer discurso...

El signo distintivo de tu cuerpo que 'anuncia' que puedes sufrir alzhéimer dentro...

El reactor de fusión nuclear surcoreano bate un nuevo récord y acerca la energía...

Antena 3 no descarta volver a abrirse a los contenidos del corazón: "Nunca le hemos...

Carrefour se adelanta a Yolanda Díaz y lanza una cesta de la compra de 30 productos...

Regístrate gratis y recibe cada mañana las noticias en tu correo

"Guardias civiles de Villena, cuando queráis venid": el vídeo viral...

Muere la reina Isabel II

La casa de Daniel amaneció este jueves llena de...

Las mejores fotografías del segundo día de Andalucía Big Festival en Málaga

Toledo vibra con la música de Clarence Bekker y su banda: las mejores imágenes

Imágenes del día: Elena Tablada muestra el resultado de su operación de pecho desde el hospital

¿De dónde viene la expresión "poner los cuernos"?

¿Por qué el mes de septiembre se llama así?

Este es el idioma en el que no existen palabras para decir 'sí' y 'no'

Existe un idioma que solo hablan 8 personas en el mundo

Las 10 obligaciones que los dueños de mascotas tendrán con la Ley de Protección Animal

Estas son las razas de perros coreanos