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por: Nicholas DeRenzo, AARP, 6 de octubre de 2021
Hay una escena en la película Julie & Julia del 2009 en la que Paul Child (Stanley Tucci, 60 años) le pregunta a su esposa, la futura célebre cocinera Julia Child (Meryl Streep, 72 años), qué es lo que realmente le gusta hacer. "¡Comer!", dice ella sin rodeos, y luego ambos se echan a reír. Su fantástico nuevo libro de memorias, Taste: My Life Through Food, nos da la idea de que Tucci podría tener exactamente la misma respuesta.
A pesar de una aclamada carrera actoral que incluye cuatro premios Emmy y nominaciones a premios Tony, Grammy y Óscar, es la comida lo que realmente parece definir la vida del actor, desde su infancia italoestadounidense hasta su programa de viajes de CNN, Stanley Tucci: Searching for Italy. Después de devorar el libro de Tucci, echa un vistazo a estos otros seis deliciosos momentos de su carrera de casi cuatro décadas.
Le damos al actor, que lanza su libro Taste: My Life Through Food, un vistazo a los seis deliciosos momentos de su carrera de casi cuatro décadas.
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Algunos enlaces en inglés
Tucci coescribió, codirigió y coprotagonizó esta dulce comedia sobre dos hermanos italianos, Primo (Tony Shalhoub, 67 años) y Secondo (Tucci), dueños de un restaurante en Jersey Shore en la década de 1950. Primo se dedica a servir auténtica cocina italiana no americanizada y, como resultado, el restaurante tiene dificultades financieras. Cuando los hermanos se enteran de que el cantante y líder de una banda musical Louis Prima irá al restaurante a cenar, se ponen en acción y planean una comida perfecta que, con suerte, mantendrá el negocio a flote. La película es mejor recordada por la amorosa preparación de un timbal de pasta, un elaborado plato de pasta horneada en forma de tambor que lleva horas preparar. "Big Night es una de las mejores películas gastronómicas", escribió Roger Ebert en esa ocasión. "Hay un momento en la película en que se corta el timbal de pasta y el público suspira con simple deleite".
Puedes verla aquí: Big Night en Amazon Prime, Apple TV, Google Play, Paramount+, YouTube
Tucci y Edie Falco (58 años) protagonizaron esta obra de Broadway de dos personajes, de Terrence McNally, sobre lo que sucede después de una primera cita entre un cocinero de comida rápida y una camarera que trabajan juntos en un grasiento restaurante. ¿Es una aventura de una sola noche o podría convertirse en el comienzo de una relación? Si bien la obra recibió atención por los desnudos y su abierta conversación sexual, también hay algo sensual en la forma que McNally aborda la comida. En cierto momento, Frankie prepara sándwiches fríos de pastel de carne y Johnny luego cocina una tortilla de huevos mientras pelean. Como escribió David Finkle en su reseña para Theatermania.com, "La delicadeza con la que Tucci rompe los huevos y pica pimientos para esa tortilla de huevos, como si hubiera pasado años manipulando cuchillos en un restaurante Benihana, es solo una pequeña parte del dominio con el que asume su rol".
Puedes verla aquí: No puedes ver la obra de teatro en línea, pero puedes ver la escena del sándwich de pastel de carne (al minuto 1:38) en YouTube
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Taste no es la primera incursión del actor en el mundo de los libros; de hecho, Tucci ya ha publicado dos libros de cocina. En el 2012, colaboró con sus padres y el chef Gianni Scappin (a quien había seguido de cerca para escribir Big Night) en The Tucci Cookbook, una colección de 200 recetas y maridajes de vinos, incluido ese famoso y complicado tambor de pasta. Dos años después, escribió The Tucci Table con su esposa Felicity, agente literaria y hermana de su coprotagonista en The Devil Wears Prada, Emily Blunt.
Cómpralo: The Tucci Cookbook y The Tucci Table: Cooking With Family and Friends en Amazon Prime
En abril del 2020, mientras todos nos estábamos adaptando a la nueva normalidad, Tucci lanzó un tutorial en Instagram de tres minutos en el que enseñó a sus seguidores a preparar un negroni perfecto. Es un cóctel sencillo (ginebra, vermut dulce, Campari y una rodaja de naranja) y un video simple (está pasando el rato con Felicity en su cocina), pero se propagó a gran velocidad. El propio Capitán América, Chris Evans, publicó en su cuenta el video con las palabras: "I. Love. Stanley. Tucci". Food & Wine y Bon Appetit escribieron al respecto. The Guardian incluso publicó un artículo titulado "¿Por qué Stanley Tucci ha vuelto famoso el negroni? Decidí investigar". Más de 1.2 millones de espectadores (y se siguen sumando) vieron el video, y luego Stanley procedió a publicar una gran cantidad de clases de coctelería y cocina adicionales, para platos como "huevos en el purgatorio" y "salsa marinara con sobrantes de pasta a las 11 p.m.".
Puedes verla aquí: el tutorial en Instagram
En esta tierna película biográfica de Nora Ephron, Tucci interpreta a Paul Child, el diplomático esposo de Julia Child, frente a su coprotagonista en The Devil Wears Prada Meryl Streep. Paul le regala una copia del libro de cocina Larousse Gastronomique, la anima a seguir su carrera culinaria, y más tarde le escribe en una carta a su hermano gemelo, "Julia frente a la estufa me produce la misma sensación que ver a un timbalero en la sinfonía. La puerta del horno se abre y se cierra tan rápido que apenas notas cómo ella hábilmente sumerge una cuchara en una cacerola para llevársela a la boca y comprobar el sabor, como un golpeteo doble perfectamente sincronizado en los timbales". La comida es un hilo conductor a lo largo de su relación, que se resume mejor con el simple brindis que él hace por ella en una fiesta: "Eres la mantequilla de mi pan y el aliento de mi vida".
Puedes verla aquí: Julie & Julia en Amazon Prime, Apple TV, Google Play, YouTube
Siguiendo los pasos de Anthony Bourdain: No Reservations, esta serie de cuaderno de viaje de seis partes (¡vienen más en camino!) llevó al actor italoestadounidense por toda la bota italiana para aprender sobre la cocina regional, y en el proceso obtuvo un premio Emmy por la destacada serie de no ficción de la cual es presentador. En el camino, se sumerge en la historia de la pizza en Nápoles, prueba vinagre balsámico en Emilia-Romagna, cocina pizzoccheri (fideos de alforfón lombardos) en los Alpes y bebe vino creado por una pionera enóloga en Sicilia. Advertencia: ¡No veas este programa con hambre!
Puedes verla aquí: Stanley Tucci: Searching for Italy en HBO Max
Nicholas DeRenzo es un escritor colaborador que cubre temas de entretenimiento y viajes. Anteriormente, fue editor ejecutivo de la revista Hemispheres de United Airlines, y sus artículos se han publicado en New York Times, Conde Nast Traveler, Travel & Leisure, Sunset y la revista New York.
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