Un postre perfecto: tarta Red Velvet

2022-09-17 11:13:11 By : Ms. Sunny Chen

Cocina abierta de Karlos Arguiñano

Eva Arguiñano elabora hoy junto a Karlos un postre de los más rico y original: la tarta Red Velvet. Como tal, la traducción al castellano es tarta de terciopelo rojo, y esto se debe al color rojo/granate que aporta el colorante a la masa.

Una tarta estupenda para sorprender a tus comensales y que además, lleva chocolate.

7,5 g de cacao en polvo

2 g de aroma de vainilla

Para la crema de chocolate blanco:

200 g de azúcar glas

500 g de queso crema (de untar)

Mezcla en un bol, la harina con el cacao, el bicarbonato y una pizca de sal. Tamiza la mezcla y resérvala.

Agrega el colorante rojo a la leche, mezcla bien y resérvala.

Pon la mantequilla (a punto de pomada) y el azúcar en un bol grande, y bátelos con una batidora de varillas eléctrica hasta que monten. Agrega el huevo y sigue batiendo hasta que quede incorporado. Añade el yogur y la esencia de vainilla, y sigue batiendo. Vierte la leche con colorante y mezcla suavemente con una lengua. Incorpora la mezcla de harina y remueve hasta que los ingredientes queden bien integrados. Forra un molde de fondo desmontable con papel de horno, vierte dentro la mezcla del bizcocho y hornéalo (horno precalentado) a 180º durante 35-40 minutos. Retíralo, espera a que se enfríe y desmóldalo. Corta el bizcocho en 3 planchas (lonchas) y resérvalo.

Para la crema de chocolate blanco:

Pon el azúcar glas y la mantequilla (a punto de pomada) en un bol grande y bátelos con una batidora de varillas eléctrica. Incorpora el chocolate blanco fundido y sigue batiendo. Finalmente agrega el queso y sigue batiendo los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea. Introdúcela en una manga pastelera con boquilla rizada.

Extiende una plancha de bizcocho sobre una fuente, cúbrelo con la crema de chocolate blanco, cúbrela con otra plancha de bizcocho y repite el proceso. Termina la tarta con una capa de crema de chocolate blanco y decórala con las frutas y unas hojas de menta.

En el momento de incorporar la leche con colorante a la mezcla de “mantequilla, azúcar, huevo, yogur y vainilla” quedará una crema con aspecto cortado, pero no hay que preocuparse porque en cuanto añadas los ingredientes secos, conseguirás tener una masa homogénea.

Eva Arguiñano estrena la temporada con una espectacular receta de tarta de moras

Celebra el Día Internacional del Chocolate con las mejores recetas de Arguiñano

Arguiñano: "¡Un éxito loco!", la famosa tarta casera de galletas y chocolate

Celebra el Día Internacional del Chocolate con las mejores recetas de Arguiñano

Cinco recetas de tartas para celebrar ocasiones especiales

Postres con limón: las recetas de Karlos Arguiñano paso a paso

El truco de Eva Arguiñano para desmoldar tartas fácilmente

El truco de Arguiñano para hacer unas "patatas ideales"

¿Se te rompen las berenjenas al cocerlas? Descubre la clave de Arguiñano para que esto no ocurra

Salsa aurora: la clave de la pasta de Karlos arguiñano

La clave de Arguiñano para darle mayor sabor a las comidas

Salsa de manzanilla para los langostinos: una propuesta de Karlos Arguiñano

La cantante ha conquistado a los asesores con su impecable y potente voz.

La increíble voz del enfermero ha sido un chute de energía en ‘Veo cómo cantas’.

© Atresmedia Corporación de Medios de Comunicación, S.A - A. Isla Graciosa 13, 28703, S.S. de los Reyes, Madrid. Reservados todos los derechos