Por qué nos gustan tanto los alfajores: nos ayuda a responderlo Agustín González Martínez

2022-08-13 14:41:54 By : Mr. Simon Hanse

El artesano pastelero de Roca nos confió algunos de sus secretos de elaboración y sus sabores favoritos, de un producto que tiene millones de ventas diarias.

Agustín González Martínez trabaja en la elaboración de alfajores artesanales. Su secreto es la prolijidad.-

Nadie puede discutir que el alfajor es el producto que genera mayor placer entre los argentinos. Su mercado proyecta, para 2022, la venta de más de 10 millones de unidades por día, en una industria que continúa siempre en expansión.

Además, Argentina se volvió sede del Primer Mundial del Alfajor, que tuvo a sus campeones nacionales en los últimos días. Pero, ¿qué nos genera tanta fascinación sobre ellos para consumirlos tanto?

De eso charlamos con Agustín González Martínez, artesano pastelero de Roca y parte del equipo de «Delicias Patagónicas» con su creación «Alfajores Tunquelén», en «En Eso Estamos» por RN Radio. «Yo tengo un amor especial por el de chocolate blanco, y uno que simula al capucchino también», confió Agustín.

En cuanto a los sabores favoritos del pastelero, el muchacho contó que «el alfajor de fruta muchas veces se deja de lado, pero cuando lo probás ves que es por ahí. El ácido de la fruta, con el chocolate, queda espectacular».

#AHORA | Primera nota del día. Charlamos con Agustín González Martínez, artesano pastelero y parte del equipo de Tunquelén Alfajores en Roca. 📻 https://t.co/vglHc9Amow | FM 105.7 en Roca | FM 90.9 en Neuquén.

En cuanto a algunos secretos del alfajor, Agustín nos reveló que «apunto a que el producto salga cada vez lo mejor posible, que cada uno que pruebe lo divulgue a partir del boca en boca. El trabajo prolijo te lleva a dar frutos».

«Los productos que uso para la masa son todos locales, lo que pueda que sea agroecológico, y el chocolate es primera calidad», agregó al respecto.

Además, el pastelero nos dejó una pregunta abierta muy interesante: ¿el alfajor pertenece a la pastelería o es una golosina?

Escuchá la entrevista a Agustín González Martínez, artesano pastelero y creador de Tunquelén Alfajores, en «En Eso Estamos» por RN Radio.

Sintonizá RN RADIO. Escuchanos por FM 90.9 desde Neuquén, por FM 105.7 desde Roca, por rionegro.com.ar/radio o por nuestra App. 

Para comentar esta nota debes tener tu acceso digital. ¡Suscribite para sumar tu opinión!

Es una publicación de Editorial Río Negro S.A. Todos los derechos reservados. Copyright 2020. Propietario Editorial Río Negro S.A. Fundado el 1° de mayo de 1912 por Fernando Emilio Rajneri. Presidenta del Directorio: Laura Gamba. Editor Responsable: Ítalo Pisani. Registro de la Propiedad Intelectual: 72234608. Edición Nro: 26.584 - Domicilio legal: 9 de Julio 733 - General Roca -